27.01.2018 13:51

Холодная война: Хрущев заявляет, что Эйзенхауэр «стремится к миру»

Холодная война: Хрущев заявляет, что Эйзенхауэр «стремится к миру»


В длинном интервью в рамках визита американского адвоката Маршалла МакДаффи советский лидер Никита Хрущев проявляет дружеское отношение к США и подчеркивает, что президент Дуайт Эйзенхауэр искренен в стремлении к миру.

Интервью стало предвестником заявления Хрущева, позднее в том же году, что он хотел бы достичь «мирного сосуществования» между Соединенными Штатами и Советским Союзом.
МакДаффи, давний знакомый советского лидера и сторонник выстраивания более тесных отношений между США и Советским Союзом, провел трехчасовое интервью с Хрущевым. В ходе дискуссии советский лидер указал, на то, что его желание - провести разоружение с целью предотвращения предпосылок для начала новой войны.
Он критиковал некоторых должностных лиц США за необоснованные резкие заявления по отношению к СССР, но не считал Эйзенхауэра ответственным за эти действия. Фактически, советский лидер высоко оценил руководство президента и, по-видимому, надеялся, что Эйзенхауэр согласится серьезно обсудить ряд вопросов. Холодная война: Хрущев заявляет, что Эйзенхауэр «стремится к миру» В том же году Хрущев объявил, что целью Советского Союза является «мирное сосуществование» с Соединенными Штатами. Эйзенхауэр и его государственный секретарь Джон Фостер Даллес (John Foster Dulles) с осторожным оптимизмом смотрели на этот новый советский подход.
Однако в конце того года начатое сотрудничество начало разрушаться вновь после того, когда советские войска жестоко подавили восстания в Венгрии - одной из стран Варшавского договора. Холодная война: Хрущев заявляет, что Эйзенхауэр «стремится к миру»

Источник

Онлайн казино Вулкан Зеркало для каждого Льдогенераторы Starfood Как добраться из Севастополя в Бахчисарай Как заказать xiaomi mi band 3 оптом EDELWEISS Р2000 – отличный инструмент для инженеров и дизайнеров

Лента новостей