25.01.2018 22:21

ФРГ приостановила продажу оружия Турции из-за ее операции в Сирии

ФРГ приостановила продажу оружия Турции из-за ее операции в Сирии


Глава Министерства иностранных дел Германии заявил, что Берлин не имеет морального права продавать оружие в те регионы, где в данный момент ведутся боевые действия.

В четверг перед журналистами выступил министр иностранных дел Федеративной Республики Германия Зигмар Габриэль. Он заявил, что правительство страны прекращает продажу оружия в Турецкую Республику. Данное решение связанно с военной операцией турецких войск против курдских сил в районе сирийского города Африна.
По словам главы МИД Германии, данное решение поддержала канцлер Германии Ангела Меркель. Кроме того он подчеркнул, что страна просто не имеет права поставлять оружие в регионы, где ведутся боевые действия. ФРГ приостановила продажу оружия Турции из-за ее операции в Сирии Также он отметил, что решение о возобновлении поставок будет принимать уже новое правительство Германии по окончании его формирования.
Между тем, первый министр Турецкой Республики сообщил о результатах операции турецких войск в Африне. Согласно его заявлению, в результате пятидневного вооруженного конфликта с курдами, турецкими войсками было уничтожено более 300 террористов (члены курдских формирований, которые в Турции признаны террористическими). Он сообщил, что вся операция проходит в рамках закона, и своими действиями Турция планирует не только защитить собственные государственные границы, но и обеспечить безопасность европейских государств. ФРГ приостановила продажу оружия Турции из-за ее операции в Сирии Премьер-министр Турции назвал неприемлемой ситуацию, когда одна страна из блока НАТО защищает свои границы от террористов, а другая, состоящая в этом же блоке, снабжает их оружием.

Источник

Все о боксе: новости, бои, рейтинги Разновидности международных грузоперевозок Особенности и виды швейных машинок Клиника Силуэт в Тюмени – Отзывы Полный справочник о заведениях и компаниях Новосибрска

Лента новостей