23.01.2018 23:40

Яд из Африки может стать новым открытием в мужской контрацепции

Яд из Африки может стать новым открытием в мужской контрацепции


В ходе исследований вещества «уабаин», американские ученые пришли к выводу, что последнее имеет все шансы стать основой нового способа предохранения для мужчин.

Само вещество известно с давних времен и первоначально использовалось африканскими племенами для изготовления отравленных стрел, которые, попав в тело жертвы, способны остановить сердце.
Однако уже в 18 веке исследователи обнаружили, что в малых количествах «уабаин» обладает прямо противоположным эффектом и нормализует работу сердечной мышцы. В настоящее время в фармакологии используется целый ряд медицинских препаратов на его основе. Следует отметить, что, как и любое другое лекарство, «уабаин» имеет побочные эффекты. Именно исследованием одной из них занялась группа ученых из медицинского университета Миннесоты. Яд из Африки может стать новым открытием в мужской контрацепции Четыре года назад специалисты выяснили, что действующее вещество кроме воздействия на сердце обладает свойством снижения активности сперматозоидов. Тогда это просто приняли во внимание при лечении сердечных патологий. Сейчас же ученые выступили с информацией о том, что им удалось оптимизировать формулу «уабаина», оставив лишь воздействие на потенцию.
«Мы уверены, что находимся на верном пути к созданию нового способа контрацепции. Яд из Африки может стать новым открытием в мужской контрацепции Ключевым в нашем проекте будет получение возможности предохранения фармакологическим методом. Множество мужчин хотят самостоятельно контролировать все. Наш препарат позволит мужской половине быть уверенной в этом деликатном вопросе», - комментируют свои исследования ученые.

Источник

Шторы в детскую комнату под заказ Как найти хорошее общежитие в Москве? Натяжные потолки для оформления жилого пространства Будь стильным и модным уже сегодня Красивый банкетный зал на берегу Днепра

Лента новостей