Интервью с испанским послом в России

Интервью с испанским послом в России


Игнасио Ибаньес отметил, что, не смотря на санкции, еще осталось множество экономических отраслей, где Российская Федерация и Испания могут развивать сотрудничество.

В четверг посол Королевства Испании в Российской Федерации Игнасио Ибаньес дал интервью российским журналистам. В ход беседы он отметил большие возможности для тесного сотрудничества между двумя странами и выразил надежду на скорый официальный визит министра иностранных дел России в королевство.
Он сообщил, что, несмотря на санкционную политику Европейского союза в отношении России, в настоящий момент санкции затрудняют взаимодействие в весьма ограниченных сферах торгово-экономического сотрудничества. У стран есть множество других сфер, где взаимовыгодному сотрудничеству ничего не мешает.
Дипломат отметил, что по первичным данным, товарооборот между Испанией и Россией превысит цифры прошлого года (посол не смог назвать примерные цифры). Интервью с испанским послом в России Кроме того положительные тенденции наблюдаются в сфере туризма и инвестиций. Если в сфере инвестиций прогресс не столь явный, то российский туристический поток в королевство за 2017 год превзошел показатели прошлых лет.
В ходе интервью посол отметил, что между министрами иностранных дел королевства и Российской Федерации происходят частые диалоги и обсуждения, они случаются несколько раз в году. Крайний раз встреча министров произошла в России, и Испания ожидает, что в скором времени Сергей Лавров нанесет ответный визит. Интервью с испанским послом в России В данный момент идет согласование даты визита и его продолжительность. По словам Ибаньеса, королевство предложило российской стороне несколько вариантов.

Источник

Список онлайн развлечений на любые вкусы Где находится Сингапур, Доминикана, Мальдивы Скидки и распродажи в магазинах Интернет-магазин спортивных товаров Все, что вы хотели узнать о Солнечной системе

Лента новостей