18.01.2018 21:51

Белый дом может ответить ядерным ударом на атаки через интернет

Белый дом может ответить ядерным ударом на атаки через интернет


В настоящий момент официальные власти никак не комментируют правдоподобность данной информации.

Американская газета New York Times опубликовала статью с комментариями к новой ядерной доктрине Соединенных Штатов Америки. По версии журналистов газеты, Белый дом при подписании доктрины Дональдом Трампом, будет иметь право (на уровне законодательства страны) использовать ядерное оружие при кибератаке на США.
На прошлой неделе в средствах массовой информации были распространены несекретные положения документа. Согласно этим положениям, власти страны будут рассматривать возможность применения ядерного вооружения только при чрезвычайных ситуациях, когда требуется незамедлительно защитить «жизненно важные интересы США, союзников и партнеров». Журналисты пояснили, что «чрезвычайные ситуации» - понятие довольно обширное. Белый дом может ответить ядерным ударом на атаки через интернет Под этим можно понимать неядерное нападение на Соединенные Штаты, нападение на граждан США, а так же их союзников. Кроме того, чрезвычайной ситуацией можно считать атаку на гражданскую инфраструктуру.
Газета подчеркивает, что по информации действующих госслужащих, администрация нынешнего президента Дональда Трампа включает в указанную формулировку и мощную кибератаку (в документе это четко не разъясняется).
В публикации сообщается, что «нынешние противники» Вашингтона (в статье названы Россия, Китай, КНДР и Иран) еще ни разу не применяли против США кибератаки «необходимой» мощности, следовательно, даже если бы доктрина появилась ранее, вероятность ядерного ответа являлась бы минимальной. Белый дом может ответить ядерным ударом на атаки через интернет

Источник

Профессиональные услуги GPS мониторинга Правовая защита в ИТ-среде Незабываемое путешествие в Рим с экскурсоводом Чем порадуют тостеры Kenwood? Погода в Праге зимой

Лента новостей