Молдавия может покинуть СНГ в ближайшие годы

Молдавия может покинуть СНГ в ближайшие годы


Соответствующий законопроект предполагает выход страны из Содружества Независимых Государств, но при этом поддерживает дальнейшие экономические отношения с этой международной организацией.

17 января в парламент Республики Молдовы поступило законодательное предложение о выходе страны из Содружества Независимых Государств. По сообщению официальных лиц, документ подписали несколько депутатов, представляющих либеральные партии страны.
Первоначальная версия документа находится в открытом доступе на публичном интернет-ресурсе парламента республики. Согласно этому документу, в случае его принятия, Молдавия объявит недействительным соглашение о создании международного содружества СНГ. Но при этом не прекратит тесное взаимодействие с содружеством. Молдавия может покинуть СНГ в ближайшие годы Документ предполагает дальнейшее развитие экономических отношений со странами СНГ.
Демократическая партия (в данный момент имеет наибольшее влияние) сообщила, что расценивает это предложение, как начало предвыборной кампании. Напомним, что в 2018 году должны состояться выборы в парламент страны.
Представитель демократической партии сообщил, что ее представители никогда не поддерживали подобный подход. Молдавия может покинуть СНГ в ближайшие годы Партия считает, что членство в СНГ никак не повлияет на процесс интеграции в европейские международные организации. Также он отметил, что ранее либералы никогда не предлагали выйти из СНГ.
Президент Республики Молдовы Игорь Додон в конце 2017 года сообщил российским журналистам о намерении некоторых депутатов выйти из содружества. Он отметил, что данный шаг нанесет исключительно урон интересам граждан Молдавии и пообещал помешать этому. После он подчеркнул, что это решение возможно принять без президента страны.

Источник

Аренда жилья на острове Самуи Новый криптовалютный инвестиционный фонд Виртуальные игры для совершеннолетних геймеров Легковые аккумуляторы для крупных легковых авто 90 А/ч от АвтоЕвроТрейд Будущее авиации в мультикоптерах

Лента новостей