Сирийская оппозиция призывает США оказать давление на Россию

Сирийская оппозиция призывает США оказать давление на Россию


Глава оппозиции отметил, что пока не было принято решение участвовать в следующем этапе переговоров, которые должны пройти в Сочи в конце месяца.

Иностранное агентство Reuters во вторник опубликовало материалы интервью, взятого у главы сирийской оппозиции Наср аль-Харири. По его словам, делегация от оппозиции, которая участвует в переговорах, возможно, не посетит Конгресс сирийского национального диалога. Мероприятие запланировано на конец января и пройдет в Российской Федерации в городе Сочи.
По его словам, сейчас идет бурное обсуждение вопроса о посещении мероприятия. Кроме того он подчеркнул, что на данный момент оппозиция даже не получила приглашение на данный конгресс. Сирийская оппозиция призывает США оказать давление на Россию Также Наср аль-Харири в очередной раз обвинил правительство Сирии, во главе с ее президентом, Российскую Федерацию, Исламскую Республику Иран в нежелании урегулировать конфликт в Сирии с помощью переговоров. Он призвал глав Соединенных Штатов Америки, Германии и Великобритании обратить внимание на сложившуюся ситуацию, а также надавить на противников мирного урегулирования. По словам главы оппозиции, настало время крупнейшим мировым лидерам объединить мировое сообщество для принятия справедливого политического решения в Сирии.
Однако стоит отметить, что Наср аль-Харири полностью не поддерживает предложения и решения западных стран. Сирийская оппозиция призывает США оказать давление на Россию В частности, ранее, представители США предлагали создать специальные вооруженные отряды для защиты границ Сирии, состоящие, преимущественно, из курдов. Глава оппозиции раскритиковал данное предложение и заявил, что подобное действие приведет к дальнейшему разделению страны.

Источник

Дистанционное образование для всех Нострификация диплома заграничного вуза: где и как? Экскурсии по Севастополю Аренды облачного сервиса для учета деятельности компаний Как найти работу сиделки в Европе

Лента новостей