16.01.2018 19:30

1559 год: коронована королева Англии

1559 год: коронована королева Англии


15 января 1559 года, 25-летняя дочь Генриха VIII (Henry VIII) и Анны Болейн (Anne Boleyn) Елизавета I (Elizabeth I), коронована в Вестминстерском аббатстве (Westminster Abbey) в Лондоне. Елизавета I короновалась спустя два месяца после смерти её сводной сестры Елизаветы Тюдор (Elizabeth Tudor).

Во внешней политике Елизавета I поддерживала укрепление союза протестантов с Англией. Елизавете противостоял Папа Римский (the pope), который отказался признать её легитимность. Вскоре к Папе, в качестве поддержки, присоединилась Испания и в целом вся католическая нация, которая была на пике своей власти.
В 1588 году англо-испанское соперничество привело к неудачному вторжению Испании в Англию, в котором испанская Армада (the Spanish Armada), самая большая военно-морская сила в мире на тот момент, была уничтожена штормами и английским флотом.
С увеличением присутствия английского господства на воде, Елизавета I начала активно поощрять дальние путешествия с целью проведения исследований или открытия новых земель, такие как кругосветное путешествие сэра Фрэнсиса Дрейка (Francis Drake) и экспедиции сэра Уолтера Рали (Walter Raleigh) на Североамериканское побережье. 1559 год: коронована королева Англии Долгое правление королевы Елизаветы I, ставшей известной как "королева-девственница" (Virgin Queen) за её нежелание подвергать опасности свою власть из-за брака, совпало с расцветом английского Ренессанса. Данный период связан с таким известным авторам, как Уильям Шекспир (William Shakespeare). К завершению правления королевы, Англия стала крупной мировой державой во всех позициях. Елизавета I вошла в историю как один из величайших монархов Англии. 1559 год: коронована королева Англии

Источник

Парк развлечений в Нячанге Переправьте ваш груз морскими путями Где найти игровые автоматы в хорошем качестве? Обслуживание, ремонт и модернизация компьютеров, ноутбуков Цена туристической страховки в Европу и ближнее зарубежье онлайн от УкрФин

Лента новостей