14.01.2018 20:40

Первая мировая война: лидеры стран «Большой четверки» впервые встретились в Париже

Первая мировая война: лидеры стран «Большой четверки» впервые встретились в Париже


На следующий день после приезда премьер-министра Великобритании Дэвида Ллойд-Джорджа в Париж, он встретился с представителями Большой четверки — премьер-министр Франции Жорж Клемансо, премьер-министр Италии Витторио Орландо и президент США Вудро Вильсон. Встреча состоялась в Министерстве иностранных дел Франции.

Лидеры государств, одержавших победу в Первой мировой войне, были полны решимости контролировать повестку предстоящей общей конференции по заключению мирного договора.
Основой встречи выступало принятие решения по мирным условиям договора. Отмечается, что ход встречи сопровождался противоречивыми заявлениями, и в целом даже Венский конгресс 1815 года был менее проблематичным в отношении поиска компромисса и выработки конструктивных решений.
По прибытию Вильсона в Европу в середине декабря (это был первый официальный визит Вудро Вильсона в Европу в качестве президента США) Клемансо и Ллойд Джордж убедили его в необходимости установления союзниками собственной позиции по мирным условиям до начала общей конференции.
В обход традиционным принципам дипломатии, Германия не была приглашена на эту предварительную встречу. Первая мировая война: лидеры стран «Большой четверки» впервые встретились в Париже Данный факт заставил Вильсона нервничать, так как он опасался, что установление союзниками большинства условий мирного договора до начала общей конференции могло бы разозлить немцев и сорвать ход заключения договора. Первая мировая война: лидеры стран «Большой четверки» впервые встретились в Париже

Источник

Где отдохнуть в Анапе? Свежие морепродукты Проекторы Sharp — обзор популярных моделей Покупка кухонного гарнитура по самым низким ценам Широкий ассортимент женских пальто

Лента новостей