14.01.2018 19:40

Российские бизнесмены просят США не включать их в санкционный список

Российские бизнесмены просят США не включать их в санкционный список


Предприниматели из России обратились в министерство финансов и Госдепартамент США с просьбой не включать их в большой санкционный список, который будет опубликован уже в ближайшие дни. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Как отмечают журналисты издания, олигархи прислали в Штаты своих представителей, чтобы избежать обвинений в лоббизме. При этом многие олигархи уже проходят специальные стресс-тесты и пытаются выяснить, чем завершится для них попадание в санкционный список. Некоторые уже начинают реализовывать свои активы за рубежом, подозревая, что в будущем это сделать будет очень затруднительно.
При этом журналисты подчеркнули, что попадание в санкционный список еще не означает окончательного введения ограничений в отношении названных лиц. Документ впоследствии будет передан на подпись Дональду Трампу, который сможет подписать его или отправить на доработку. Российские бизнесмены просят США не включать их в санкционный список Журналисты высказывают предположение, что Трамп и вовсе может бойкотировать список, чтобы окончательно не испортить отношения с российским президентом Владимиром Путиным.
В октябре 2017 года Госдеп США опубликовал список из 33 российских компаний, сотрудничество с которыми может грозить контрагентам санкциями. Их пообещали ввести в 2018 году. При этом отмечается, что в список могут войти все бизнесмены, приближенные к власти, независимо от страны происхождения компании или физического лица. Российские бизнесмены просят США не включать их в санкционный список Напомним, первые санкции в отношении наших соотечественников были введены в 2014 году, после того, как Россия присоединила Крым.

Источник

Лучший клуб для азарта - казино Джой Что такое лидогенерация Почему многие гемблеры играют в слоты на максимальные ставки? Незаменимое место для путешественников Правила визового въезда в Грузию

Лента новостей