12.01.2018 19:21

1908 год: Большой каньон признан национальным памятником США

1908 год: Большой каньон признан национальным памятником США


11 января 1908 года президент США Теодор Рузвельт (Theodore Roosevelt) объявил Большой каньон (the Grand Canyon), находящийся в северо-западной Аризоне, национальным памятником страны.

Рузвельт стал президентом в 1901 году после убийства президента Уильяма МакКинли (William McKinley). Избранный президент решил сделать охрану окружающей среды приоритетным направлением в своей программе. После создания Национального заповедника (National Wildlife Refuge) для сохранения видового разнообразия животных, рыб и птиц в стране, Рузвельт обратил свое внимание на федеральное регулирование общественных земель.
Ранее территории мог быть присвоен только статус национального парка, что указывало на то, что нахождение частной собственности и ведения какой-либо коммерческой деятельности являлись незаконными действиями. Проект Рузвельта, представленный Конгрессу, значительно смягчал бюрократический процесс перехода территорий под статус национального парка или национального памятника. 1908 год: Большой каньон признан национальным памятником США В январе 1908 года Рузвельт своим указом перевёл более 3 238 квадратных километров территории Большого каньона из статуса земель общего пользования в район относящийся к национального памятнику.
«Пусть это великое чудо природы останется таким, каким оно есть сейчас», - заявил он. «Вы не можете улучшить его. Но то, что вы можете сделать, это сохранить его для ваших детей, детей ваших детей и для всех тех, кто придет после вас». 1908 год: Большой каньон признан национальным памятником США Конгресс официально не издавал чётких директив в отношении частной собственности и ведения бизнеса на территории Большого каньона до 1919 года. Избранный новый президент Вудро Вильсон (Woodrow Wilson) подписал закон о национальном памятнике «Большой каньон» (the Grand Canyon National Park Act), который в полной мере регулировал статус Большого каньона как национального памятника.

Источник

Штрафы за продажу алкоголя детям Полезные товары для дома от Xiaomi Однорукие бандиты Вулкан на любой вкус Детали для китайских автомобилей Казино Вулкан для всех и каждого

Лента новостей