12.01.2018 12:12

История Большого каньона США

История Большого каньона США


Хотя коренные американцы обосновались в этом районе еще в XIII веке, первоначальное изучение Большого каньона (the Grand Canyon) было проведено только в 1540 году членами экспедиции во главе с испанским исследователем Франсиско Васкесом де Коронадо (Francisco Vasquez de Coronado).

Из-за труднодоступности расположения Большого каньона североамериканским поселенцам потребовалось несколько столетий для его комплексного исследования. В 1869 году геолог Джон Уэсли Пауэлл (John Wesley Powell) возглавил группу из десяти человек в первом исследовании реки Колорадо (the Colorado River). Исследовательская группа спустилась по порогам реки и преодолела 446 – километровое ущелье на четырех шлюпках.
К концу XIX века Большой каньон начал пользоваться большой популярностью у туристов, особенно у тех, кто приезжал из-за рубежа. Одним из известных посетителей Большого каньона был президент США Теодор Рузвельт, которому симпатизировал американский запад. История Большого каньона США Рузвельт в качестве приоритетного направления своей президентской программы поставил защиту окружающей среды США. Своим указом он 11 января 1908 года объявил Большой каньон национальным памятником страны.
Сегодня каньон посещают более 5 миллионов туристов в год. Туристам доступно несколько вариантов маршрутов к Большому каньону, среди которых пеший, а также маршруты с использованием мулов и лодок. История Большого каньона США Особо популярен рафтинг и бег в районе каньона. Многие предпочитают просто устраивать обзорные экскурсии по южному краю каньона (высота: 2 200 м над уровнем моря), с которого открывается захватывающий дух вид на практически неизменную на протяжении более 400 лет долину Большого каньона.

Источник

Тинькофф - лучший выбор среди банков Услуги по оформлению биометрического паспорта Как правильно хранить овощи и фрукты? Трубопровод из качественного пропиленового фитинга Фруктовый рай для игроков в онлайн казино Вулкан Удачи

Лента новостей