Сербия угрожает США ухудшением отношений

Сербия угрожает США ухудшением отношений


Осенью 2017 года начальник Генерального штаба Сербии планировал посетить конференцию, посвященную борьбе с экстремизмом, которая проходила на территории США. Американское посольство без объявления причины отказало сербскому офицеру в выдаче визы.

11 января глава Министерства обороны Республики Сербия Александр Вулин заявил, что решение Соединенных Штатов отказать в выдаче визы начальнику Генерального штаба страны Любише Диковичу отрицательно отразится на военном сотрудничестве Сербии и США.
По его словам, представители Сербии уже продолжительное время добиваются от Штатов объяснений по данному решению, но до сих пор американская сторона никак не прокомментировала свои действия. Вулин крайне удивлен этим фактом, так как Дикович планировал посетить США не по личной инициативе, а по приглашению самих американцев. Также глава Министерства обороны отметил, что никто из сербских военнослужащих не понимает, чем вызвано такое отношение США к начальнику Генерального Штаба, но допускают, что данное решение плохо повлияет на взаимоотношения двух стран.
Министр обороны выразил надежду на то, что Соединенные Штаты пересмотрят свое решение. Сербия угрожает США ухудшением отношений Это важно не из-за самого генерала Диковича, а из-за того, что это коснулось «первого человека» Сербской армии и это показывает отношение США ко всей армии страны.
Сербское издание в среду сообщило, что отказ в выдаче визы связан с присутствием генерала на российско-белорусских учения «Запад-2017». В своем сообщении издание ссылается на источник в правительстве республики. Сербия угрожает США ухудшением отношений

Источник

Оптовые поставки очков от лидера на рынке СНГ Качественные путевые шурупы Что такое магнитные пазлы: гид покупателя Как ходят поезда Москва-Киев Рюкзаки для ноутбуков – большой выбор, приятные цены

Лента новостей