Комитет Государственной думы призвал бороться с несанкционированными денежными переводами

Комитет Государственной думы призвал бороться с несанкционированными денежными переводами


Сообщается, что Банк России в скором времени начнет разработку критериев, согласно которым операции будут считаться подозрительными.

В четверг Комитет Государственной думы РФ по финансовому рынку порекомендовал Парламенту принять в первом чтении новый правительственный законопроект. Его основной задачей является создание механизма по противодействию мошенникам в сфере банковских транзакций. Сообщается, что по первоначальной оценке, данный закон будет рассмотрен Государственной думой уже 17 января.
При принятии закона все «движения» средств будут контролироваться. Если при этом будут обнаружены какие-либо сомнительные признаки, то оператор временно заблокирует какие-либо действия с денежными средствами сроком на два дня. Комитет Государственной думы призвал бороться с несанкционированными денежными переводами Кроме этого блокировке подвергнется электронное средство платежа, с помощью которого проводилась денежный перевод. После этих действий банк свяжется с владельцем в кротчайшие сроки (физическое лицо – телефон, электронная почта, юридическое лицо – в порядке, установленным договором). Если клиент разрешит подозрительную операцию, то перевод будет выполнен незамедлительно, но если разрешение не было получено, перевод будет совершен в течение двух рабочих дней.
Разработкой критериев, при которых совершаемая операция будет считаться сомнительной, предположительно, займется Банк России. Комитет Государственной думы призвал бороться с несанкционированными денежными переводами Согласно официальным данным, за позапрошлый год в Российской Федерации было совершено более 300 тысяч подобных переводов. Общая их сумма составила один миллиард рублей.

Источник

Экскурсии по Англии на русском языке от жителя этой страны Сахарная эпиляция в домашних условиях Остров Капри – жемчужина Италии Игровые автоматы бесплатно 777 станут для вас незаменимыми Путеводитель по Ростову и Южному федеральному округу

Лента новостей