10.01.2018 23:51

Вьетнамская война: поддержка гражданского правительства премьер-министра Трэн Ван Хуонга

Вьетнамская война: поддержка гражданского правительства премьер-министра Трэн Ван Хуонга


Под давлением официальных лиц Соединенных Штатов генерал Нгуен Хань (Nguyen Khanh) и вновь образованный Совет вооруженных сил, которые участвовали в бескровном перевороте 19 декабря 1964 года, соглашаются поддержать гражданское правительство премьер-министра Трэн Ван Хуонга (Trran Van Huong).

Переворот произошел, когда группа генералов во главе с воздушным командором Нгуен Цао Ки (Nguyen Cao Ky) арестовали около трёх десятков высокопоставленных офицеров и гражданских чиновников, и взяли под свой контроль правительство.
Путч был частью продолжающейся политической нестабильности, последовавшей за переворотом в ноябре 1963 года, в результате которого был убит президент Нго Динь Дием (Ngo Dinh Diem). Период после свержения Диема был отмечен серией переворотов и сменяющимся составом правительства.
В дополнение к обещанию поддержать Хуонга, генералы согласились освободить пять членов Высшего национального совета и еще 50 человек, которые были арестованы во время переворота. Они также пообещали ограничить свою деятельность в военной сфере. Вьетнамская война: поддержка гражданского правительства премьер-министра Трэн Ван Хуонга Возникала необходимость созвать национальную конвенцию для того чтобы «определить законодательные полномочия» и разработать конституцию. Однако этого не произошло.
Тран Ван Хуонг не смог построить функционирующее правительство, и Совет вооруженных сил отстранил его 27 января. Новым лидером страны был назначен генерал Кхан (Khanh), но уже 18 февраля он был свергнут в результате ещё одного государственного переворота во главе с Ки и Тье (Ky and Thieu). Вьетнамская война: поддержка гражданского правительства премьер-министра Трэн Ван Хуонга Тье и Ки сформировали новое правительство, в котором Тие был в качестве главы государства, а Ки в качестве премьер-министра. Тье и Ки были избраны на всеобщих выборах, состоявшихся в 1967 году. Их тандем продлился до 1971 года.

Источник

Калькулятор ЖД перевозок по России Заправка картриджей по выгодным ценам Прозрачность и открытость закупок Лучшие домены для отменной работы сайта с переносом Лучший онлайн-букмекер: зеркало для безопасных ставок

Лента новостей