06.01.2018 16:11

Отечественных журналистов высылают из Латвии

Отечественных журналистов высылают из Латвии


Российская Федерация рассчитывает на поддержку со стороны профильных международных институтов, сообщила Мария Захарова.

Власти Латвии добавили в черный список двух российских журналистов Ольгу и Анатолия Курлаевых. Российская Федерация видит в этом событии неприкрытое нарушение Латвией международно-правовых обязательств в сфере обеспечения свободы выражения мнения и будет добиваться отмены данного решения.
Российское посольство в Латвийской Республике сообщило СМИ, что два отечественных журналиста были внесены в список лиц, которым на неопределенный срок запрещено находиться на территории страны. Первым депортированным оказался Анатолий Курлаев, в тот момент его жене, Ольге, правоохранительные органы Латвии сообщили, что к ней претензии отсутствуют, и она может остаться в стране. В четверг Ольга также была внесена в черный список и была задержана. Отечественных журналистов высылают из Латвии С момента задержания до депортации она содержалась под стражей в следственном изоляторе временного содержания для иностранных граждан.
В четверг представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова прокомментировала действия Риги как грубое нарушение взятых на себя международных обязательств.
По ее словам, Рига явно игнорирует принятые международные обязательства в сфере свободы слова и свободы информации. А документы, регулирующие эти вопросы, являются основополагающими для ООН и Совета Европы. Отечественных журналистов высылают из Латвии Также она добавила, что ситуация совершенна ясна – власти подчищают территорию страны от неконтролируемых средств массовой информации, при негласной поддержке Евросоюза и Североатлантического альянса.

Источник

Продажа детских игровых площадок в Одессе Санаторий Жемчужина Зауралья Онлайн казино на реальные деньги - место вашего досуга Экскурсия вашей мечты по замечательному городу Высококачественный гемблинг на лучшем игровом ресурсе!

Лента новостей