05.01.2018 15:40

1796 год: Конгресс США поддержал ход событий во Франции

1796 год: Конгресс США поддержал ход событий во Франции


4 января 1796 года Палата представителей США (the House of Representatives) одобрила ход событий во Французской революционной республике, тем самым подчеркнув единство взглядов и сходство двух стран.

В сопроводительном письме Палате представителей, французский комитет общественной безопасности (the French Committee of Public Safety) приветствовал США в качестве первого борца за права человека в другом полушарии.
Французские революционеры стремились связать свержение Людовика XVI (Louis XVI) в 1789 году с королем Георгом III (George III) в 1776 году. Они рассматривали Декларацию независимости (the Declaration of Independence) и Билль о правах (Bill of Rights) как американские предшественники созданию своей собственной революционной Декларации прав человека (Declaration of the Rights of Man).
Французы писали, что граждане новых Соединенных Штатов понимали Французскую революцию как продолжение борьбы за свободу, которая началась с восстания 13-ти колоний за независимость. Поэтому американцы праздновали каждую победу Франции как собственную. 1796 год: Конгресс США поддержал ход событий во Франции Однако новые Штаты были в дальнейшем глубоко разделены по поводу Французской революции. Будущий президент США Томас Джефферсон (Thomas Jefferson) и его Демократическая республиканская партия (Democratic-Republican Party) были ярыми сторонниками революционеров, даже когда они прибегали к террору как к средству достижения своих целей.
Напротив, Джордж Вашингтон (George Washington), Александр Гамильтон (Alexander Hamilton), Джон Адамс (John Adams) и другие федералисты с ужасом смотрели на кровавую бойню, в которую превратилась Французская революция. 1796 год: Конгресс США поддержал ход событий во Франции

Источник

Как использовать дарсонваль в домашних условиях Гарантированная возможность выиграть с онлайн казино Лотору Погода в Сочи для вашего отдыха Памятники и монументы на могилу из гранита от фабрики «Данила-Мастер» Клиника Силуэт в Тюмени – Отзывы

Лента новостей