04.01.2018 16:03

1990 год: главнокомандующий военными силами Панамы обвинен в незаконном обороте наркотиков

1990 год: главнокомандующий военными силами Панамы обвинен в незаконном обороте наркотиков


3 января 1990 года главнокомандующий Национальной гвардией Панамы Мануэль Антонио Норьега (Manuel Antonio Noriega), после 10 дней пребывания в посольстве Ватикана в Панаме, был передан военным США для предъявления обвинения в незаконном обороте наркотиков.

На следующий день Норьега был доставлен в Майами. Толпы граждан на улицах Панамы ликовала. 10 июля 1992 года бывший диктатор был осужден за незаконный оборот наркотиков, отмывание денег, рэкет и приговорен к сорока годам лишения свободы.
Норьега, родившийся в Панаме в 1938 году, был верным солдатом генерала Омара Торрихоса (Omar Torrijos). Панамский генерал Омар получил власть в результате переворота 1968 года. 1990 год: главнокомандующий военными силами Панамы обвинен в незаконном обороте наркотиков Под предводительством Торрихоса Норьега возглавлял разведывательную службу «G-2», которая вела слежку за людьми, критикующих режим Торрихоса. Позже Норьега станет агентом ЦРУ США, и в этот период начнет обогащение от контрабанды наркотиков.
В 1981 году Омар Торрихос погиб в авиакатастрофе, и после двухлетней борьбы за власть Норьега стал главнокомандующим военных сил Панамы. Он стал фактическим лидером страны, установив президентские выборы для формирования своей команды марионеточных чиновников. 1990 год: главнокомандующий военными силами Панамы обвинен в незаконном обороте наркотиков Правление Норьеги характеризуется коррупцией и насилием.
Он также стал двойным агентом, продающий полученную информацию от американской разведки Кубе и правительствам Восточной Европы. В 1987 году, когда панамцы организовали протесты против Норьеги и потребовали его свержения, он объявил чрезвычайную ситуацию в стране, закрыл радиостанции и газеты, заставил своих политических врагов покинуть страну.
В 1987 году США прекратили оказание любой помощи Панаме и попытались заставить Норьегу уйти в отставку. 1990 год: главнокомандующий военными силами Панамы обвинен в незаконном обороте наркотиков Норьега аннулировал президентские выборы в мае 1989 года, а в декабре того же года он заявил, что его страна находится в состоянии войны с Соединенными Штатами.

Источник

Все образовательные учреждения в одном месте Облачный аутсорсинг для предприятий Актуальные предложения о работе в Казахстане Бензиновые и дизельные мотоблоки от компании МотоДнепр Где купить качественный канвалан

Лента новостей