03.01.2018 15:21

Путин одобрил новый закон, направленный на ужесточение сбыта наркотических веществ

Путин одобрил новый закон, направленный на ужесточение сбыта наркотических веществ


Данный закон распространяется на территории военных частей. Реализация наркотических, психотропных и любых других веществ, запрещенных федеральным перечнем, теперь грозит нарушителю тюремным сроком до 12 лет.

Владимир Путин, президент Российской Федерации, подписан новый законодательный акт, призванный сдерживать наркотрафик путем более сурового наказания за попытки распространения наркотических веществ на территории воинских частей и армейских учреждений. Этот документ был ранее принят Государственной Думой и позже одобрен Советом Федерации.
В законе говорится, что реализация запрещенных средств, таких как наркотические, психотропные и подобные им по свойствам, внутри воинских частей и учреждений армейского назначения карается штрафом в размере 500 000 рублей, а также лишением свободы сроком от 5 до 12 лет.
Согласно прежнему законодательству, ранее за совершение указанного преступления предусматривалось наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет.
Помимо указанных условий, усиленная уголовная ответственность наступит в том числе за сбыт средств, влияющих на психику, на территории учреждений правоохранительных органов, таких как следственные изоляторы и различные исправительные структуры. Путин одобрил новый закон, направленный на ужесточение сбыта наркотических веществ Также под это правило подпадают здания административно-управленческого характера, центры и учреждения образования, спортивные объекты, зоны отдыха, досуга и туризма, различные вокзалы и средства транспортной коммуникации, включая метрополитен, муниципальный и междугородный транспорт. Путин одобрил новый закон, направленный на ужесточение сбыта наркотических веществ

Источник

Купить памятник из гранита в компании «Данила-Мастер» в Перми Интернет-магазин с широким выбором различных кондиционеров Новый Год на Мадейре Казино Азино777 ждет вас Транспортно-логистические услуги в России

Лента новостей