01.01.2018 19:31

Спортсмены из КНДР примут участие в зимней Олимпиаде

Спортсмены из КНДР примут участие в зимней Олимпиаде


Власти Южной Кореи поддерживают решение своего северного соседа и рассчитывают на то, что участие Северной Кореи поспособствует стабильности в регионе.

Глава Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын в преддверии Нового Года выступил с новогодним обращением к гражданам страны. В своей речи он сообщил, что, несмотря на сложные отношения с Южной Кореей и некоторыми странами мира, КНДР хочет отправить своих спортсменов на зимние Олимпийские Игры в Пхёнчхане.
В ответ власти Южной Кореи заявили, что желание северокорейского лидера начать переговоры об участии и отправить спортсменов на международные соревнования является крайне позитивным, и Южная Корея полностью поддерживает это решение.
Также в заявлении Южной Кореи было отмечено, что участие спортсменов из КНДР поспособствует увеличению стабильности не только в регионе, но и во всем мире. Международные соревнования необходимы не только для выявления лучших спортсменов мира, но и для налаживания международных политических отношений. Спортсмены из КНДР примут участие в зимней Олимпиаде Кроме того, агентство Kyodo сообщает о положительной реакции на слова Ким Чен Ына Организационного комитета зимних Олимпийских Игр в Пхёнчхане. Комитет приветствует предложение главы КНДР.
Пхеньян пропустил крайний срок подачи заявления на участие в международных соревнованиях. Однако есть техническая возможность отправить спортсменов на Олимпийские Игры до середины января. Спортсмены из КНДР примут участие в зимней Олимпиаде Различные страны мира неоднократно поднимали вопрос безопасности зимних игр в связи с недавними событиями вокруг КНДР. На протяжении последних лет ситуация в Корейском регионе становится все более «взрывоопасной».

Источник

Термальные купальни в Будапеште Профессиональная оптовая метизная компания Эффективные таблетки для похудения Отличное казино с выводом денег Фулфилмент — быстрая и недорогая доставка по стране

Лента новостей