30.12.2017 19:42

Порошенко наложил санкции на несуществующий домен «.ру»

Порошенко наложил санкции на несуществующий домен «.ру»


Президент Украины Петр Порошенко утвердил национальную Доктрину информационной безопасности, подписав указ о блокировке ряда российских доменов.

Так, в списке запрещенных сайтов теперь находятся странички с доменами «. ру» и «. ru». При этом такой домен, как «. ру», в российском сегменте интернета отсутствует – национальные сайты используют кириллическое обозначение «. Порошенко наложил санкции на несуществующий домен «.ру» рф», которого в списке почему-то нет.
Как подчеркнул президент, указ связан с необходимостью защитить национальные интересы Украины. Заходить на данные странички смогут только сотрудники спецслужб в исключительных случаях. Помимо этого, президент задумал провести на территории всей страны разъяснительную работу и донести до чиновников информацию о недопустимости использования российских сервисов Mail. Порошенко наложил санкции на несуществующий домен «.ру» ru, Яндекс и Rambler на рабочих местах.
Украинский лидер добавил, что страна легко обойдется без ресурсов, которые активно используют КГБ и ФСБ для шпионажа за гражданами.
Напомним, ранее на территории Незалежной полностью запретили использование российских социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники». Порошенко поручал заблокировать доступ к этим ресурсам, однако вскоре Министерство связи объявило, что это технически невозможно. В настоящий момент социальными сетями по-прежнему пользуется большая часть украинской молодежи.
Отношения между Россией и Украиной остаются крайне сложными с весны 2014 года. Киев не признал факт присоединения полуострова Крым к РФ и инициировал введение в отношении страны ряда экономических и продовольственных санкций.

Источник

Быстрая доставка пиццы по Киеву Изучение космоса: от истоков до наших дней Где получить мини-кредит в Одессе? Современная клиника эстетической хирургии в Одессе Изготовление мебели под заказ

Лента новостей