В Греции вводится новый туристический налог

В Греции вводится новый туристический налог


Российские специалисты считают, что введение налога не сильно повлияет на число российских туристов, отправляющихся в эту страну.

Заместитель главы Российского союза туристической индустрии Юрий Барзыкин сообщил, что введение туристического налога в Греции, который будет взиматься уже с 1 января следующего года с отдыхающих, остановившихся в гостиничных комплексах или других лицензированных апартаментах, не приведет к уменьшению динамики туристического потока.
Он отметил, что в Греции крайне сильно развита туристическая инфраструктура и что даже выход на российский рынок Турции в этом году, не фатально повлиял на желание россиян посещать Грецию. По его мнению, появление дополнительных трат на налоги не будет определяющим фактором при выборе места отдыха, но стоит помнить, что все же люди с большим удовольствием выберут страну, где подобного налога нет.
Специалисты считают, что в данный момент невозможно дать точный прогноз снижения числа туристов в Греции. На ситуацию влияет большое число факторов: от погодных условий в стране и действий других туристических центров, до появления новых стран на рынке туроператоров. В Греции вводится новый туристический налог Глава отечественной туристической компании Pegas Touristik придерживается мнения об отсутствии влияния на туристический поток при введении нового налога.
По его словам, налоговые сборы не являются обременительными. Именно поэтому число туристов останется на прежнем уровне. Греция крайне положительно показала себя на российском туристическом рынке. В Греции вводится новый туристический налог

Источник

Многофункциональные косметологические аппараты HydraFacialMD из США Особенности и виды швейных машинок Лучшая стоматологическая клиника в Москве Где заказать печать на футболках? Изготовление моделей конструкций и товаров

Лента новостей