28.12.2017 16:21

1968 год: «Аполлон-8» возвращается на Землю

1968 год: «Аполлон-8» возвращается на Землю


«Аполлон-8» (Apollo 8), второй пилотируемый космический корабль в рамках американской космической программы «Аполлон» (Apollo), в ходе полёта которого люди впервые достигли другого небесного тела, Луны, и вышли на её орбиту.

Космический корабль благополучно вернулся на Землю после исторического шестидневного путешествия.
21 декабря 1968 года «Аполлон-8» был выведен на орбиту Земли трехступенчатой ​​ракетой «Сатурн-5» (Saturn 5) с мыса Канаверал (Cape Canaveral), (штат Флорида, США). В рамках миссии на борту находились астронавты: Фрэнк Борман (Frank Borman), Джеймс Ловелл-младший (James Lovell, Jr. ) и Уильям Андерс (William Anders).
В канун Рождества первый, когда-либо пилотируемый космический корабль вышел на орбиту Луны. 1968 год: «Аполлон-8» возвращается на Землю Во время совершения десяти полных витков вокруг Луны по её орбите, пилотируемая миссия «Аполлон-8» провела прямую трансляцию и сделала захватывающие снимки Земли и Луны, которые были сразу же отправлены на Землю.
Помимо того, что люди впервые увидели свою планету из космоса, астронавтам посчастливилось наблюдать темную сторону единственного спутника Земли. В рождественское утро (25 декабря 1968 года) «Аполлон-8» покинул свою лунную орбиту и отправился обратно на Землю, безопасно совершив посадку в Тихом океане 27 декабря 1968 года.
В дальнейшем, а именно 20 июля 1969 года, новый американский пилотируемый космический корабль серии «Аполлон-11» отправится в космос уже с новой миссией. 1968 год: «Аполлон-8» возвращается на Землю Нейл А. Армстронг (Neil A. Armstrong) и Эдвин «Базз» Олдрин (Edwin «Buzz» Aldrin), астронавты миссии «Аполлон-11», стали первыми людьми, которые ступили на поверхность Луны.

Источник

Светодиодные лампы: преимущества использования Сайт объявлений: быстрый поиск нужной информации Идея запуска бани, как оздоровительного комплекса Отдых в южном Гоа – недорого и комфортно Что такое лидогенерация

Лента новостей