27.12.2017 15:50

1776 год: Вашингтон одержал первую крупную победу США в Трентоне

1776 год: Вашингтон одержал первую крупную победу США в Трентоне


Около 8 часов утра 26 декабря 1776 года Континентальная армия (Continental Army) генерала Джорджа Вашингтона (George Washington) достигла территории города Трентона (штат Нью-Джерси) и напала на ничего не подозревающую гессенскую силу, охраняющую город.

Защитники Трентона в 1400 гессианцев были отвлечены празднованием рождественских праздников и недооценили угрозу наступления патриотов после нескольких месяцев уверенных побед в Нью-Йорке. Войска Континентальной армии быстро подавили немецкую оборону, и к 9:30 утра Трентон был полностью окружен.
Несмотря на то, что нескольким сотням гессианцев удалось сбежать, около 1000 всё же были захвачены. Большая часть армии Вашингтона не смогла накануне пересечь Делавэр (the Delaware), по сути, армия не располагала должным количеством единиц артиллерии и солдат. Армия была вынуждена вскоре покинуть город. 1776 год: Вашингтон одержал первую крупную победу США в Трентоне Хотя победа была незначительной со стратегической точки зрения, она имела огромное значение для будущего Континентальной армии. Вашингтон нуждался в успехе, прежде чем его солдаты покинут Континентальную армию. Он осознавал, что солдаты без резкого подъема боевого духа, вероятно, могут в скором времени выйти из рядов, и он не сможет найти им замену.
Победы в Трентоне и несколько дней спустя в Принстоне (Princeton) показали американской общественности, что Континентальная армия действительно способна поставить точку в Американской революции (American Revolution) и заслуживает поддержки. 1776 год: Вашингтон одержал первую крупную победу США в Трентоне

Источник

Памятники и монументы на могилу из гранита от фабрики «Данила-Мастер» Как узнать погоду в Анапе? Сборник самой разнообразной музыки в одном месте Варианты раскрутки группы ВКонтакте Композиция-осень: как выбрать и заказать доставку

Лента новостей