Бывший министр иностранных дел Сербии: «НАТО оказывает сильное давление»

Бывший министр иностранных дел Сербии: «НАТО оказывает сильное давление»


Экс-глава МИД сообщил, что на всю территорию Балканского полуострова оказывается давление западных стран. Они пытаются всеми силами помешать росту российского влияния в данном регионе.

В понедельник бывший министр иностранных дел Югославии и Сербии Владислав Йованович выразил свое мнение о влиянии Североатлантического Альянса на Сербию. По его мнению, подкрепленному большим сроком работы на посту главы МИД, Сербия на протяжении последних трех десятилетий находится под большим давлением со стороны НАТО.
Он заявил, что все это время альянс старался оспорить каждый национальный или государственный интерес республики. Весь регион является важной зоной интереса для НАТО. Соединенные Штаты решили очистить Балканы от влияния России и таким образом обезопасить свои тылы в будущем наступлении на Российскую Федерацию, в том числе и в военном смысле. Бывший министр иностранных дел Сербии: «НАТО оказывает сильное давление» Но Йованович уверен, что присоединение Сербии к Североатлантическому Альянсу является достаточно трудновыполнимой задачей. «За всю историю существования Сербия никогда не вступала ни в один военный союз», - напомнил он.
Глава Сербии ранее утверждал, что страна не намерена вступать в НАТО. Генеральный секретарь альянса так же подтвердил данную информацию. Бывший министр иностранных дел Сербии: «НАТО оказывает сильное давление» По его словам, переговоры о вступлении не ведутся. Но, несмотря на подобные заверения, Сербия проводит совместные учения с войсками НАТО, солдаты альянса имеют право свободного перемещения по территории страны.

Источник

Самонадувной коврик – необходимая вещь для активного отдыха Дистанционное обучение на режиссера праздников всего за 4 месяца Как открыть своё ООО в Киеве Автоматизация ЖКХ-деятельности Услуги уголовного адвоката в Киеве

Лента новостей