25.12.2017 23:11

Китай активно инвестирует в магистрали, оснащенные солнечными панелями

Китай активно инвестирует в магистрали, оснащенные солнечными панелями


Муниципальные власти города Цзинань анонсировали продолжение строительства очередного участка автомобильной магистрали, оснащенной технологиями одновременного заряда электромобилей.

Ожидается, что ранее построенные участки будут введены в работу в последних днях 2017 года.
К строительству столь масштабного проекта власти приступили около года назад. Первый участок новой дороги уже закончен. Генеральным исполнителем выступает QiluTransportationDevelopmentGroup. На сегодняшний день исполнитель уже смонтировал около 7 000 квадратных метров солнечных панелей. Китай активно инвестирует в магистрали, оснащенные солнечными панелями Сама протяженность участка составляет 1,6 километра.
Особое внимание разработчики акцентируют на внедрении новой технологии укладки дорожного покрытия. Дорога представляет собой многокомпонентный состав из непосредственно материала по своим свойствам не отличающегося от асфальта, солнечных панелей и изоляции. На магистрали смогут передвигаться не только легковые автомобили, но и многотонные фуры. Китай активно инвестирует в магистрали, оснащенные солнечными панелями Источником электроэнергии для освещения дорог выступают интегрированные солнечные панели. По заявлению разработчиков, имеющиеся мощности позволят также осуществлять беспроводную подзарядку проезжающих автомобилей, однако о технологии подобного решения они не распространяются.
Китайский пример далеко не единичен. В настоящее время уже сданы в эксплуатацию аналогичные дороги во Франции и Израиле. Единственным их отличием от китайского варианта является функциональная ограниченность. Во Франции энергия Солнца применяется только для освещения, тогда как в Израиле - только подзарядки. Китайские же инженеры решили эти функции совместить.

Источник

Огромный выбор игрушек и моделей на радиоуправлении 3 способа купить землю в Подмосковье Особенности применения холодильных камер и холодных складов Казино вулкан — открой свою удачу Автомобильная рация: общие характеристики

Лента новостей