25.12.2017 22:10

Ubisoft разработает собственную версию искусственного интеллекта

Ubisoft разработает собственную версию искусственного интеллекта


Технологии альтернативных интеллектуальных систем занимают умы все большего количества разработчиков. Не проходит ни одной недели, чтобы кто-нибудь из именитых автопроизводителей или других крупных игроков на рынке высокотехнологичных услуг не анонсировал начало работ над искусственным интеллектом.

Вместе с тем, компании, занимающиеся созданием видеоигр, также пытаются быть «в тренде». Общеизвестно, что в играх применяются прямолинейные алгоритмы для управления оппонентами игрока или другими внутриигровыми процессами. Именно поэтому геймплей однообразен, а любители фантастических персонажей и других игровых стилей предпочитают онлайн проекты для соревнования с реальными людьми. Однако известный французский производитель Ubisoft, судя по всему, намерен изменить эту ситуацию.
Компания уже представила отдельный филиал La Forge, который будет заниматься игровыми технологиями, управляемыми искусственным интеллектом. Ubisoft разработает собственную версию искусственного интеллекта По заявлению представителей Ubisoft, это позволит вывести индустрию видеоигр на качественно новый уровень. Компания ведет активный набор специалистов в области ИИ, как из собственных сотрудников, так и открыта к сотрудничеству со всеми заинтересовавшимися в проекте. Ожидается, что персонал будет заниматься не только разработками в области развлечений, но и вполне серьезными программами, которые найдут применение в науке или промышленности.
«Решения, которые мы используем в игровых процессах, вполне востребованы и в реальности. Ubisoft разработает собственную версию искусственного интеллекта К примеру, в нашей игре Watch Dogs мы реализовали с высокой точностью один из кварталов одного из американских мегаполисов. А потом интегрировали туда сотни участников дорожного движения и непредсказуемый трафик. Возможность проехать сквозь бесконечные пробки была представлена нашему ИИ. Такое эмулирование можно смело использовать и в реальности», - заявил один из сотрудников Ubisoft.

Источник

Калькулятор ЖД перевозок по России Где купить стильные украшения? Прекрасные экскурсии из Нячанга на южные острова с русским гидом Экскурсии в Лиссабоне с русскоговорящим гидом Погода на курортах Болгарии в июне

Лента новостей