23.12.2017 17:01

1991 год: Бывшие советские республики образуют СНГ

1991 год: Бывшие советские республики образуют СНГ


На заключительном этапе, означающий распад Советского Союза, 11 из 12 советских республик заявляют, что они готовы к взаимному сотрудничеству тем самым сформировав Содружество Независимых Государств (СНГ).

Несколько дней спустя, советский лидер Михаил Горбачев объявил, что он уходит со своего поста. Советский Союз официально прекратил свое существование.
Одиннадцать республик: Армения, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Российская Федерация, Таджикистан, Туркменистан, Украина и Узбекистан подписали соглашение о создании СНГ. Только Грузия, втянутая в гражданскую войну, воздержалась от участия в содружестве.
Созданная новая организация СНГ являлась своего рода союзом между независимыми государствами бывшего СССР. 1991 год: Бывшие советские республики образуют СНГ Первоначальный политический смысл альянса был не продуман Что касается военной стороны СНГ, то она была еще более запутанной. Члены союза согласились поддерживать и следовать любым соглашениям о вооружениях, подписанных бывшим Советским Союзом.
Также предполагалось, что бывший советский министр обороны сохранит контроль над военными, пока СНГ не сможет договориться о том, что делать с ядерным оружием и региональными военными силами в пределах границ республик.
Распад СССР привел к серьезным экономическим проблемам и вспышкам этнического насилия в новых независимых республиках. 1991 год: Бывшие советские республики образуют СНГ Для Горбачева объявление о создании СНГ стало окончательным сигналом о том, что его власть и существование Советского Союза были прекращены. Четыре дня спустя, он объявил о своей отставке.

Источник

Продажа битумной эмульсии Где приобрести очки для снегохода Тысячи кинофильмов на разные вкусы Обзор онлайн казино Вулкан Победа На что обращать внимание при покупке квартиры

Лента новостей