23.12.2017 16:01

Замена оборудования Жигулёвской ГЭС исключит попадание технических отходов в Волгу

Замена оборудования Жигулёвской ГЭС исключит попадание технических отходов в Волгу


Старое оборудование станции изжило свой срок службы и могло стать причиной загрязнений.

Находящаяся в Самарской области, Жигулевская ГЭС является одним из мощнейших энергетических объектов Европы. Недавно на ней были завершены работы по замене гидротурбин, что должно сделать невозможным выброс масел в Волгу.
Олег Лытиков, старший инженер ЖГЭС, объяснил, что прежние турбины имели особые уплотнения лопастей, призванные не давать маслу утекать в реку. Однако критические нагрузки могли вызвать прорыв, что привело бы к утечке технических отходов.
Помимо этого, программа комплексной замены оборудования включает установку новых систем автоматики, а также электро-газовых выключателей вместо устаревших воздушных на устройстве ОРУ-500. Замена оборудования Жигулёвской ГЭС исключит попадание технических отходов в Волгу Планируется, что по окончании модернизации вырабатываемая мощность станции поднимется на 147 МВт и достигнет 2488 МВт.
Данная ГЭС соединяет в себе несколько энергетических систем, что позволяет регулировать мощности и частоты в Европейской территории России. Также эта электростанция – один из важнейших узлов Единой энергетической системы, от эффективности работы которого напрямую зависит бесперебойность поставок энергии в западной части страны.
Гидроэлектростанция имеет и другие важные задачи. Замена оборудования Жигулёвской ГЭС исключит попадание технических отходов в Волгу Контролирует сток Волги, позволяя рационально задействовать её водный ресурс другими ГЭС, расположенными ниже по течению. Позволяет создавать глубины, достаточные для речного судоходства. Обеспечивает благоприятные условия для орошения больших площадей засушливых земель Заволжья. Замена оборудования Жигулёвской ГЭС исключит попадание технических отходов в Волгу

Источник

Караоке Podpolium в Одинцово Скорая помощь для вашего автомобиля Помощь организации продуманного планирования затрат Изучение английского – дома или в группе? Модные и стильные туфли для прекрасной половины человечества

Лента новостей