22.12.2017 23:52

Россия предпримет ответные меры на активные действия сил НАТО

Россия предпримет ответные меры на активные действия сил НАТО


По словам министра обороны Сергея Шойгу, в Москве тщательно следят и анализируют каждые учения НАТО. Разрабатываются меры противодействия и укрепления обороноспособности страны.

Накануне в рамках заседания Министерства обороны при участии президента Владимира Путина глава ведомства сделал ряд ключевых заявлений. В частности, Сергей Шойгу отметил, что в связи с увеличением активности сил Североатлантического альянса в Восточной Европе, в министерстве было принято решение увеличить географию отечественных воздушных и морских патрулей в данном регионе.
Он подчеркнул, что с 2014 года число военных учений иностранных государств у границ России выросло почти в два раза: три года назад в год проводилось около 280 учений, а в 2017 году их число достигло 548. По словам Шойгу, каждый год силы альянса проводят различные сценарии учений около наших границ. Министр подчеркнул, неотъемлемой частью таких военных мероприятий служит сценарное столкновение с вооруженными силами России. Россия предпримет ответные меры на активные действия сил НАТО Шойгу добавил, что Москва тщательно следит и анализирует учения, а также разрабатывает меры противодействия и укрепления обороноспособности страны. Увеличение географии патрулирования, по мнению главы профильного ведомства, ускорит реагирование на различные угрозы и поддержит стратегический баланс военных сил.
Отметим, что в 2012 году у западных границ России располагалось около десяти тысяч солдат альянса. В этом году их число достигло сорока тысяч человек. Россия предпримет ответные меры на активные действия сил НАТО В странах Прибалтики находятся военные базы НАТО и Соединенных Штатов, военные аэродромы, штабы многонациональных дивизий альянса.

Источник

Из Пятигорска в Нальчик: как добраться автобусом Диагностика и лечение в Мюнхене Как правильно подобрать и где купить ортопедический матрас подростку? Куршская коса: яркая достопримечательность Калининградской области Переводчик в Шанхае: бизнес-сопровождение

Лента новостей