22.12.2017 20:51

Версия о том, что Оумуамуа – космический корабль не подтвердилась

Версия о том, что Оумуамуа – космический корабль не подтвердилась


Астрономы из Национальной Обсерватории опубликовали отчет об изучении недавно появившегося в Солнечной системе объекта, по своим формам напоминающего межзвездный корабль.

Небесное тело продолговатой формы сразу же привлекло к себе внимание исследователей. Объект получил название Оумуамуа и подвергся изучению всеми доступными в настоящее время устройствами.
Полученные результаты позволили предположить, что небесное тело действительно может быть пристанищем для отдельных форм жизни, однако несколько иной формы и размеров. Исследователи предполагают, что поверхность Оумуамуа обогащена углеродом, который в свою очередь скрывает внутренний слой льда.
Спектральный анализ дает основания предположить, что внутренняя структура тела неоднородна. Версия о том, что Оумуамуа – космический корабль не подтвердилась Ученые указывают, что это характерно для объектов, находящихся на границах Солнечной системы. Считается, что тела относятся к осколкам ранее сформированных планет, поэтому присутствие воды в твердой форме, весьма вероятно. А наличие этого вещества резко повышает шансы встретить простейшие формы жизни.
Астробиолог Карен Мич полагает, что на поверхности не выживет ни одна из известных форм микробов. Версия о том, что Оумуамуа – космический корабль не подтвердилась А вот благодаря экрану из углерода действие космического излучения существенно ниже.
«Я очень заинтересована в изучении Оумуамуа. Безусловно, шансы встретить живую форму минимальны, однако изучая подобные тела, мы можем познакомиться с жизнью, для которой не требуется вода», - комментирует Мич итоги исследования.

Источник

Что такое краудфандинг Качественные и надежные шины по приемлемой цене Выбери качели в Днепре Качественные наклейки полиграфии «Квітка» Способы создания широкомасштабной рекламы

Лента новостей