19.12.2017 16:03

1998 год: Клинтон приказал нанести удары по Ираку с воздуха

1998 год: Клинтон приказал нанести удары по Ираку с воздуха


16 декабря 1998 года президент США Билл Клинтон заявил о нанесении воздушных ударов по Ираку, поскольку Саддам Хусейн отказался сотрудничать с инспекторами по вооружениям Организации Объединенных Наций (ООН).

Решение Клинтона не было поддержано ключевыми членами Конгресса, которые обвинили главу государства в том, что он начинает воздушные удары для отвлечения внимания от продолжающегося процесса импичмента против него.
Накануне Палата представителей США опубликовала доклад, в котором обвинила Клинтона в совершении «преступлений и проступков», связанных со скандалом Моники Левински. Доклад включил в себя публичную ложь Клинтона по поводу не причастности к сексуальным связям со стажером в Овальном кабинете.
Во время угроз со стороны США, Ирак продолжал свои попытки создания оружия массового уничтожения, включая ядерное, химическое и биологическое. Опасаясь воинственности иракского лидера Саддама Хусейна и его склонности к использованию этого оружия против собственного народа, в 1997 году ООН отправила инспекторов по вооружению. 1998 год: Клинтон приказал нанести удары по Ираку с воздуха После неоднократного отказа в доступе инспекторов к некоторым объектам, Клинтон приказал начать воздушные удары, чтобы заставить Хусейна сотрудничать. Президент подчеркивал, что его решение о запуске было критическим для жизненно важных интересов Америки и безопасности всего мира.
В конечном счете, внимание американской общественности, а также прессы, остановилось на Клинтоне и его битве за спасение президентства. Он был оправдан Сенатом в феврале 1999 года. 1998 год: Клинтон приказал нанести удары по Ираку с воздуха Воздушные удары по Ираку не запугали Хусейна, но вскоре инспекторам ООН удалось полностью получить доступ к оружейным объектам Ирака.

Источник

Можно ли на горный велосипед поставить шоссейные покрышки Профессиональный уход за волосами Игровые автоматы Parimatch для легких побед Выбираем качественный пружинный матрас на кровать для комфортного сна Онлайн казино на деньги и бесплатно

Лента новостей