19.12.2017 15:03

1773 год: Бостонское чаепитие

1773 год: Бостонское чаепитие


В Бостонской бухте (Boston Harbor) группа американских колонистов, которые были одеты как индейцы племени Могавк, забралась на три британских чайных судна и сбросила в гавань 342 ящика с чаем.

Полуночный рейд, известный как «Бостонское чаепитие», состоялся в знак протеста против вступления в силу закона (британского парламента) о чае от 1773 года. Законопроект, который был призван спасти Ост-Индскую компанию, значительно снизил налог на чай и предоставлял монополию на торговлю Ост-Индской компанией в Америке.
Низкий налог позволил компании убрать с рынка контрабандный чай, поставляемый в Америку голландскими торговцами. Многие колонисты рассматривали этот акт как еще один пример налоговой тирании.
Когда в Бостонскую гавань прибыли три чайных судна, Дартмут (Dartmouth), Элеонора (Eleanor) и Биавер (Beaver), колонисты потребовали отправить чай обратно в Англию. 1773 год: Бостонское чаепитие После того, как губернатор штата Массачусетс Томас Хатчинсон (Thomas Hutchinson) осудил действия по возврату судов обратно, лидер патриотов Самуэль Адамс (Samuel Adams) организовал «чаепитие».
Около 60 членов движения «Сыны Свободы» приняли участие в акции протеста, в результате которой в ночь на 16 декабря 1773 года в Бостонскую бухту было сброшено чая на общую сумму в 18 000 долларов США.
Парламент, возмущенный вопиющим актом уничтожения британской собственности, принял принудительные меры в 1774 году, также известные как Невыносимые законы (Coercive Acts). Эти законы отрезали Бостон от торгового судоходства и установили официальное британское военное правление в штате Массачусетс. 1773 год: Бостонское чаепитие После этих мер, колонисты провели первый Континентальный конгресс по поводу оказания единого американского сопротивления в отношении британцев.

Источник

Как безопасно приобрести имущество банков Казино Вулкан, которое нравится всем Помощь в продвижении сайтов в рейтингах запросов Лучшие детективы для детей Композиция-осень: как выбрать и заказать доставку

Лента новостей