18.12.2017 22:31

Сергей Лавров: «Страны Большой двадцатки не способны обойтись без государств с развивающейся экономикой»

Сергей Лавров: «Страны Большой двадцатки не способны обойтись без государств с развивающейся экономикой»


По мнению министра, в данный момент очень важно продвигать полицентричный подход для решения проблем мирового уровня.

В понедельник прошло заседание Делового совета при МИД Российской Федерации. Заседание было посвящено развитию экономических взаимоотношений в рамках сотрудничества БРИКС (в составе Россия, Бразилия, Китай, Индия и Южная Африка). В ходе встречи министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что само существование экономического клуба Большой двадцатки обозначает неспособность западных стран обойтись без государств с развивающейся экономикой при решении своих экономических проблем.
Он отметил, что сейчас необходимо максимально поддерживать полицентричные и разносторонние подходы для решения различных мировых проблем. Данный подход является естественным, фактические являясь следствием изменения баланса сил в сторону стран с развивающейся экономикой. Сергей Лавров: «Страны Большой двадцатки не способны обойтись без государств с развивающейся экономикой» Именно из-за этого появился БРИКС, и именно это послужило основанием для создания Большой двадцатки. Самые экономически развитые страны вынуждены решать свои внутренние проблемы с помощью формирующихся рынков. Новые, растущие рынки становятся центрами экономического развития мира и приобретают огромное финансовое влияния. Вместе с финансовым влиянием, у них появляется влияние на политическом уровне. Сергей Лавров: «Страны Большой двадцатки не способны обойтись без государств с развивающейся экономикой» Министр отметил, что в настоящее время идет серьезная борьба за место в новом мироустройстве. Некоторые государства достаточно долго стараются сохранить свои позиции, навязывая другим странам свою модель развития.

Источник

Игровые аппараты и автоматы Вулкан Модные и стильные туфли для прекрасной половины человечества Веб камеры Пицунды в реальном времени Как застройщики экономят на клиентах Поддерживающая уборка: определения и преимущества

Лента новостей