15.12.2017 23:50

Иран считает обвинительную речь постоянного представителя США в ООН обычным «шоу»

Иран считает обвинительную речь постоянного представителя США в ООН обычным «шоу»


Глава Министерства иностранных дел Ирана проводит параллель между данной речью и выступлением в 2003 году бывшего госсекретаря США на тему наличия биологического оружия в Ираке.

Мохаммад Джавад Зариф, глава МИД Ирана, считает недавнее выступление постоянного представителя Соединенных Штатов в ООН Никки Хейли не более чем «шоу». Постпред США в своей речи обвинила Иран в поставках вооружения хуситам и представила «доказательства». По словам министра иностранных дел Ирана, он уже наблюдал подобное «шоу», когда занимал должность в Организации Объединенных Наций, и он помнит, чем оно в прошлый раз закончилось.
В своем заявлении Зариф ссылается на выступление бывшего представителя США Колина Пауэлла в 2003 году. 15 лет назад он продемонстрировал на заседании ООН ненастоящую иракскую пробирку с сибирской язвой и утверждал, что американские военные полностью уверены в наличии у Ирака биологического оружия. Иран считает обвинительную речь постоянного представителя США в ООН обычным «шоу» В том же году армия Соединенных Штатов начала вторжение в Ирак. В результате в стране не было обнаружено биологическое или химическое оружие.
Напомним, в начале ноября 2017 года силами ПВО Саудовской Аравии была сбита ракета «Беран-2». Она была запущена хуситами (мятежниками) в направлении международного аэропорта. Иран считает обвинительную речь постоянного представителя США в ООН обычным «шоу» Американские эксперты утверждают, что по остаткам ракеты удалось идентифицировать страну производителя – Иран. Соединенные Штаты настаивают на том, что, поставляя оружие хуситам, Тегеран нарушает две резолюции Совбеза ООН.
Власти Ирана опровергают обвинения в поставках вооружения.

Источник

Ресторан Сад: для утонченных людей Запускайте слот-машины и получайте мегапризы Выигрывайте на сайте потрясающего игрового портала! Функции и виды сигнализаторов для газа Натяжные потолки для оформления жилого пространства

Лента новостей