12.12.2017 23:01

Учителей из Нового Уренгоя наказали за выступление десятиклассника в бундестаге

Учителей из Нового Уренгоя наказали за выступление десятиклассника в бундестаге


Городские чиновники приняли решение проверить деятельность руководства гимназии № 1, отправившей десятиклассников с речью в немецкий бундестаг.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил активист и блогер Ростислав Журавлев. По его словам, виновником происшествия оказалась учитель немецкого языка и завуч по воспитательной работе Людмила Кононенко. Именно она напрямую получила письмо из Германии с предложением поучаствовать в конференции и приняла решение, не согласовав его с муниципальными властями. Сами материалы, как оказалось, также прислали немцы, и ученики не готовили самостоятельные сообщения, что противоречит общим правилам гимназии.
Власти решили проверить Людмилу Кононенко на соответствие занимаемой должности. Учителей из Нового Уренгоя наказали за выступление десятиклассника в бундестаге Также наказали и директора учебного заведения Екатерину Кашникову – ей объявили выговор.
Напомним, проверку в школах Нового Уренгоя и, в частности, в городской гимназии начали после выступления Николая Десятниченко с речью в бундестаге. Мальчик рассказал о немецком солдате, который в годы Сталинградской битвы попал в плен к советским военнослужащим и там впоследствии скончался. Молодой человек подчеркнул, что испытывает «жалость к тем немецким солдатам, которые не хотели крови, не хотели воевать». Учителей из Нового Уренгоя наказали за выступление десятиклассника в бундестаге Речь школьника вызвала широкий резонанс в России. Многие обвинили молодого человека в попытке реабилитации нацизма. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский так и вовсе предложил уволить всё руководство гимназии, отметив, что «молодежь не виновата, поскольку не понимает, что говорит».

Источник

Ассортимент игр клуба Вулкан Качественное аудиторское сопровождение Что такое краудфандинг Лазерная технология лечения в киевской клинике «МедСити» Детали для китайских автомобилей

Лента новостей