12.12.2017 12:32

Авраам Линкольн: план по послевоенной реконструкции

Авраам Линкольн: план по послевоенной реконструкции


8 декабря 1863 года президент Авраам Линкольн представил свой примирительный план воссоединения Соединенных Штатов после Гражданской войны.

События приближающейся к завершению Гражданской войны указали Линкольну о необходимости разработать план по послевоенному преобразованию. Союзные войска контролировали значительную часть территории Юга страны, и некоторые штаты были готовы к переменам.
В прокламации рассматривались три основных положения, вызвавших волну обсуждений и споров. Во-первых, в документе предлагалось полностью помиловать и вернуть права на имущество всем, кто был вовлечен в восстание, за исключением самых высокопоставленных чиновников Конфедерации и военачальников. Во-вторых, документ указывал на необходимость формирования нового правительства. Авраам Линкольн: план по послевоенной реконструкции В-третьих, южные штаты должны были принять меры по освобождению рабов, чья свобода была нарушена.
Говоря вкратце, условия прокламации были понятными и выполнимыми для большинства южан. Хотя в части освобождения рабов у некоторых Конфедератов возникали разногласия.
В целом говоря о предложениях Линкольна можно их охарактеризовать как «благотворительные», учитывая высокие затраты на войну. Авраам Линкольн: план по послевоенной реконструкции С проведением амнистии и реконструкции, президент с разрешением Конгресса взял на себя инициативу по реконструкции Юга. Часть радикальных республиканцев считала, что предложенный план Линкольна был слишком поверхностным и малоэффективным для южных штатов.
После убийства Линкольна в апреле 1865 года разногласия по поводу политики послевоенной реконструкции привели к противостоянию между следующим президентом Эндрю Джонсоном и Конгрессом.

Источник

Где купить качественные баки из металла Большой выбор смартфонов в Киеве Скачать приложение Вулкан на Андроид Большой выбор пледов и покрывал в интернет магазине Обязательная составляющая любого помещения

Лента новостей