09.12.2017 21:51

Вторая Мировая Война: американский авианосец Лексингтон отправляется к острову Мидуэй

Вторая Мировая Война: американский авианосец Лексингтон отправляется к острову Мидуэй


05 декабря 1941 года Лексингтон (the Lexington) - один из двух крупнейших авианосцев, использовавшийся Соединенными Штатами во время Второй мировой войны, отправлен через Тихий океан для защиты острова Мидуэй от ожидаемого нападения Японии.

Переговоры между Соединенными Штатами и Японией продолжались в течение нескольких месяцев. Япония хотела добиться отмены американских экономических санкций, введённых против неё. Американцы, в свою очередь, требовали, чтобы Япония вывела свои войска из Китая и Юго-Восточной Азии, а также вышла из заключенного Тройственного пакта с Германией и Италией.
Ни одна из сторон не приняла предложения. Президент Рузвельт и государственный секретарь Корделл Халл (Cordell Hull) ожидали, что Япония нанесет удар в качестве возмездия - они просто не знали, куда именно. Вторая Мировая Война: американский авианосец Лексингтон отправляется к острову Мидуэй Филиппины, остров Уэйк, остров Мидуэй - всё это были потенциальные территории для удара. Американская разведка фиксировала движение японского флота из Формозы (Тайвань), видимо, направлявшегося в Индокитай.
Государственный департамент США потребовал от японской стороны объяснений о движении флота в Южно-Китайском море. Япония заявила о проявленном политическом невежестве со стороны США. Вторая Мировая Война: американский авианосец Лексингтон отправляется к острову Мидуэй Позже разведка США сообщит президенту, что, японский флот, скорее всего, направляется в Таиланд, а не в Соединенные Штаты.
Лексингтон так и не доберется до острова Мидуэй, после того, как выяснилось, что японский флот фактически напал на Перл-Харбор (Pearl Harbor), он вернулся.

Источник

Студия красоты для вас Преимущество онлайн-казино Эльдорадо над другими игорными заведениями Клиника Силуэт в Тюмени – Отзывы Лоо: курортный посёлок для отдыха в Сочи Квалифицированная юридическая помощь и консультации в Москве

Лента новостей