В США благоустраивают бывшие промышленные территории

В США благоустраивают бывшие промышленные территории


На реализацию данного проекта ежегодно будут выделяться около 250 миллионов долларов из бюджета страны.

Американское издательство The Environmental Leader сообщает, что в конце ноября прошло голосование в Палате представителей Конгресса, в результате которого было решено выделять государственные средства на очищение, благоустройство и повторное использование промышленных зон. В среду администрация президента США поддержала данный законопроект, и пообещала всячески способствовать его реализации.
Согласно законопроекту, на протяжении следующих 4 лет, государство будет выделять 250 миллионов долларов, для восстановления загрязненных промышленных зон. В законе так же указаны условия, при наличии которых какой-либо участок может считаться загрязненным. В документе описываются возможности и обязанности властей штатов, которые добровольно решили участвовать в проекте. В США благоустраивают бывшие промышленные территории В издательстве отмечают, что сумма не покрывает все необходимые затраты, но представители Агентства по охране окружающей среды, заметили, что даже такое, относительно небольшое, финансирование является очень важным фактором. Субсидии благоприятно скажутся на местной экономике, создадут предпосылки для роста рабочих мест.
Толком не начавшись, программа уже успела зарекомендовать себя с положительной стороны. В штате Калифорния были успешно реализованы два проекта. В США благоустраивают бывшие промышленные территории Первый проект заключался в создании парков и пешеходных зон на территории бывшей военной базы. В результате реализации второго был возведен большой медицинский центр с клиникой, библиотекой и несколькими жилыми домами, на территории старого заброшенного ангара.

Источник

Багетная мастерская на Экспланадной Посуточное жилье в Керчи: лидер предпочтений путешественников Нежные и роскошные букеты с доставкой на дом Мебельный лабиринт: огромное количество товаров для дома Где покупать хорошие семена?

Лента новостей