В России появится российско-голландское предприятие по производству ветровых турбин

В России появится российско-голландское предприятие по производству ветровых турбин


Первоначально планируется начать производство оборудования и комплектующих для ветроэнергетических установок.

Накануне в Амстердаме на выставке WindEurope-2017 прошла торжественная церемония подписания соглашения между российской компанией «Новавинд» (является частью государственной корпорации Росатом) и компанией Lagerwey из Голландии. Согласно подписанному документу, совместно на территории Российской Федерации будет создано предприятие по производству оборудования для ветроэнергетической отрасли под названием Red Wind.
По словам представителей российской компании, в ближайшие годы предприятие будет работать исключительно на внутренний рынок страны. Это связано с проблемами запуска производства, его масштабирования, повышения качества продукции для его успешной продажи на мировом рынке.
Также они отметили, что в дальнейшем предприятие может заключить договоры с нынешними международными партнерами и клиентами Росатома. В России появится российско-голландское предприятие по производству ветровых турбин Предпосылки для этого есть – уже несколько партнеров интересовались возможным сотрудничеством. Предприятие просит их подождать некоторое время до запуска производства и отладки его процессов. Представители подчеркнули, что в данный момент необходимо не заключать контракты, а демонстрировать возможности производства на внутреннем рынке, полностью доказать качество и надежность производимой продукции.
Отметим, что акционерное общество «ВетроОГК» в скором времени перейдет под управление компании «Новавинд». В России появится российско-голландское предприятие по производству ветровых турбин Этот шаг обусловлен тем, что «ВетроОГК» имеет определенный опыт в сфере ветроэнергетики и установки ветроэлектространций на территории Российской Федерации. В 2016 году «ВетроОГК» подписал соглашение с администрацией Краснодарского края и Республики Адыгеи о создании на их территории специальных ветропарков.

Источник

Кредитный калькулятор Золота скриня: выгодные условия для украинцев Портал «Мототех» Телевизор – лучший друг человека Косметику и парфюмерию покупаем в интернет магазине Украшения из серебра с эмалью, камнями и символикой

Лента новостей