В России появится российско-голландское предприятие по производству ветровых турбин

В России появится российско-голландское предприятие по производству ветровых турбин


Первоначально планируется начать производство оборудования и комплектующих для ветроэнергетических установок.

Накануне в Амстердаме на выставке WindEurope-2017 прошла торжественная церемония подписания соглашения между российской компанией «Новавинд» (является частью государственной корпорации Росатом) и компанией Lagerwey из Голландии. Согласно подписанному документу, совместно на территории Российской Федерации будет создано предприятие по производству оборудования для ветроэнергетической отрасли под названием Red Wind.
По словам представителей российской компании, в ближайшие годы предприятие будет работать исключительно на внутренний рынок страны. Это связано с проблемами запуска производства, его масштабирования, повышения качества продукции для его успешной продажи на мировом рынке.
Также они отметили, что в дальнейшем предприятие может заключить договоры с нынешними международными партнерами и клиентами Росатома. В России появится российско-голландское предприятие по производству ветровых турбин Предпосылки для этого есть – уже несколько партнеров интересовались возможным сотрудничеством. Предприятие просит их подождать некоторое время до запуска производства и отладки его процессов. Представители подчеркнули, что в данный момент необходимо не заключать контракты, а демонстрировать возможности производства на внутреннем рынке, полностью доказать качество и надежность производимой продукции.
Отметим, что акционерное общество «ВетроОГК» в скором времени перейдет под управление компании «Новавинд». В России появится российско-голландское предприятие по производству ветровых турбин Этот шаг обусловлен тем, что «ВетроОГК» имеет определенный опыт в сфере ветроэнергетики и установки ветроэлектространций на территории Российской Федерации. В 2016 году «ВетроОГК» подписал соглашение с администрацией Краснодарского края и Республики Адыгеи о создании на их территории специальных ветропарков.

Источник

Зарабатывай на неотложные покупки быстро Учебный центр для подготовки морских специалистов Океан лучших развлечений Экономика для всех простыми словами Дистанционное образование для всех

Лента новостей