23.11.2017 14:11

Первую в миру пересадку человеческой головы назвали фейком

Первую в миру пересадку человеческой головы назвали фейком


Китайский хирург Жэнь Сяопинь отказался признавать успешной первую операцию по пересадке человеческой головы, которую ранее провел итальянец Серджо Канаверо.

По словам Сяопиня, случившееся не может быть признано операцией, поскольку все действия производились на человеческом трупе.
«В медицинской практике работу с мертвой материей не принято называть операцией. Это больше напоминает некий учебный манекен, модель реального хирургического вмешательства. Я считаю, что преждевременно говорить о каких-либо успехах до тех пор, пока не будет пересажена голова живого человека», — подчеркнул китайский хирург.
Он добавил, что в настоящее время у него нет никаких представлений о том, каким образом возможно пересадить голову живому человеку. Первую в миру пересадку человеческой головы назвали фейком Перед этим открытием, по словам врача, ещё нужно многое сделать.
Ранее Канаверо заявил, что первую в мире пересадку головы человека провели на трупе в Китае. Операция заняла 18 часов. Во время процедуры удалось восстановить позвоночник, нервы и кровеносные сосуды. Первую в миру пересадку человеческой головы назвали фейком Теперь итальянский хирург планирует заняться пересадкой головного мозга. Кроме того, Каневро заверил, что в скором времени пересадит голову и живому человеку.
В качестве «подопытного», вероятнее всего, выступит российский программист Валерий Спиридонов, страдающий от редкого нейродегенеративного заболевания. однако в настоящее время нет никаких официальных свидетельств того, что операция действительно состоится. В 2016 году ученый опубликовал видео, на котором показал результаты успешной операции по пересадке головы у собаки и мыши.

Источник

Выигрывайте на сайте потрясающего игрового портала! Где узнать цены на нефть? Большой ассортимент детских игрушек наилучшего качества Помощь в получении денег в долг для украинцев Эффективные таблетки для похудения

Лента новостей