22.11.2017 15:52

Путин и Трамп провели телефонные переговоры

Путин и Трамп провели телефонные переговоры


Лидеры России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели телефонные переговоры, в ходе которых обсудили урегулирование ситуации в Сирии и на Корейском полуострове.

Об этом сообщается во вторник на официальном сайте Кремля. В сообщении отмечается, что стороны выразили готовность действовать вместе по Сирии и придерживаться ранее достигнутых договоренностей в Астане. И Путин, и Трамп подчеркнули важность соблюдения территориальной целостности Сирии и отказались пытаться делить страну на сферы влияния.
При этом Владимир Путин рассказал Дональду Трампу, что 20 ноября встретился с президентом арабской страны Башаром Асадом и также обсудил с ним обстановку в регионе.
Помимо сирийского конфликта, главы государств обсудили ситуацию на Корейском полуострове и в Афганистане. Путин и Трамп провели телефонные переговоры При обсуждении украинского кризиса стороны подтвердили необходимость выполнения минских соглашений.
Напомним, предыдущая встреча двух лидеров прошла 10 ноября в рамках саммита АТЭС. По итогам переговоров Трамп подчеркнул, что чувствует симпатию к себе со стороны Путина. В ответ российский президент заметил, что ему удалось обсудить с республиканцем несколько важных вопросов, однако стороны по-прежнему еще не вышли из состояния кризиса. Путин и Трамп провели телефонные переговоры До этого в рамках саммита G20 в Гамбурге стороны беседовали около двух с половиной часов. После завершения переговоров политики публично поблагодарили друг друга и выразили готовность сотрудничать для решения важных международных проблем.
Напомним, что отношения между Москвой и Вашингтоном сильно портят американские санкции, введенные после присоединения Крыма в 2014 году.

Источник

Игровые машины с финансовыми призами Нежные и роскошные букеты с доставкой на дом Махровые полотенца лучшего качества Кредитный калькулятор Золота скриня: выгодные условия для украинцев Запускайте слот-машины и получайте мегапризы

Лента новостей