21.11.2017 18:13

День Австралии: откуда праздник?

День Австралии: откуда праздник?


26 января 1788 года капитан Артур Филлип, который руководил флотом из 11 британских кораблей, фактически основал Австралию во время перевозки осужденных в колонию Нового Южного Уэльса. После преодоления первоначального сложного периода, колония начала праздновать годовщину этого дня (26 января) с большой праздностью.

Австралия, когда-то известная как Новый Южный Уэльс, первоначально планировалась как исправительная колония. В октябре 1786 года британское правительство назначило Артура Филиппа капитаном «HMS Sirius» и поручило ему создать там сельскохозяйственный рабочий лагерь для британских осужденных.
С небольшим представлением о том, чего он мог ожидать от таинственной и далекой земли, Филипп испытал большие трудности со сбором флота, который должен был совершить путешествие. В целом вся кампания была плохо профинансирована и вооружена. Тем не менее, в сопровождении небольшого контингента морских пехотинцев и офицеров Филипп возглавил свою 1000-сильную команду, из которых более 700 человек были осужденными. День Австралии: откуда праздник? В целом плавание продлилось восемь месяцев в ходе, которого погибли около 30 человек.
Первые годы поселения были почти катастрофическими. Низкая плодородность почвы, незнакомый климат и рабочие, которые не имели знаний и опыта в сельском хозяйстве, Филипп испытывал большие трудности с сохранением жизни людей. Колония стала процветающей только к концу 19 века. День Австралии: откуда праздник? В 1818 году, 26 января стал официальным праздником, по случаю 30-летия британского поселения в Австралии. И, поскольку Австралия стала суверенной нацией, то новый национальный праздник стал известен как День Австралии.

Источник

Приложения с огоньком для тех, кто любит рисковать Мебельный лабиринт: огромное количество товаров для дома Облачное хранилище: все, что о нем нужно знать Современная обтяжка автомобилей плёнкой Быстрые кредиты под залог недвижимости

Лента новостей