20.11.2017 23:51

Социологи установили связь между алкоголизмом и менталитетом

Социологи установили связь между алкоголизмом и менталитетом


Народные обычаи и традиции, согласно заключению специалистов, во многом влияют на количество употребляемого спиртного в той или иной стране.

Изучая проблему алкоголизма, социологи обратили внимание на такой незначительный, на первый взгляд нюанс, как менталитет. Ранее ученые считали, что менталитет того или иного народа не играет никакой роли в проблеме алкогольной зависимости, поскольку к основным первопричинам возникновения алкоголизма все же относят жизненные обстоятельства.
Однако, как стало известно позднее, народные традиции и обычаи напрямую влияют не только на количество употребляемого спиртного, но и на отношение к нему людей. В частности, это объясняет, почему, например, в Финляндии, Литве и России употребляют алкоголя значительно больше, нежели в других странах.
Еще одним немаловажным аспектом, о котором важно упомянуть, является генетическая «устойчивость» организма к спиртному. Социологи установили связь между алкоголизмом и менталитетом Все дело в вырабатываемых организмом ферментах, расщепляющих алкоголь. Яркой иллюстрацией его «отсутствия» у населения являются такие страны, как Индонезия, Израиль и Индия. Этот факт подтверждается тем, что, несмотря на высокую доступность крепких напитков, эти государства занимают одни из самых низких строчек в мировом списке распределения спирта на душу населения.
Социологи уверены, что исключительно медикаментозными способами победить алкоголизм невозможно. Социологи установили связь между алкоголизмом и менталитетом Необходим пересмотр ценностей, ориентиров, и даже традиций, которые складывались веками.

Источник

Игорь Ашурбейли рассказал журналистам, что связывает его с селом Хирино Красивая и стильная обувь для женщин Биография Вячеслава Кантора Караоке Podpolium в Одинцово Где заказывать спортивную одежду Reebok?

Лента новостей