17.11.2017 22:01

Профсоюзное движение Японии в 1945-1980 годах

Профсоюзное движение Японии в 1945-1980 годах


После капитуляции Японии в 1945 году, новые реформы вызвали стремительный рост независимых профсоюзов, которые были ликвидированы в военное время.

Рост независимых профсоюзов был остановлен в 1949-1950 годах путем резкой дефляции, выраженной в пересмотре трудового законодательства и ликвидации «левых», (на тот период профсоюз насчитывал 6 миллионов членов - почти половину всех рабочих). Профсоюзы возобновили устойчивый рост после 1955 года.
Конкурентоспособность трудовых кадров достигла максимального уровня в 1975 году в 12,6 миллионов человек, что составляет треть всех рабочих. Таким образом, страна стала третьей по величине трудового потенциала среди промышленно развитых стран.
Подкрепленные новыми конституционными правами в сфере организации труда японские профсоюзы добились заметных успехов. Профсоюзное движение Японии в 1945-1980 годах Также было установлено всеобъемлющее законодательство по трудовым нормам и социальному обеспечению.
Профсоюзы обеспечивали основную поддержку таких «прогрессивных» политических партий, как социалисты, демократические социалисты и коммунисты, в противовес консервативным либерал-демократам, которые непрерывно правили после 1948 года.
Однако профсоюзы были признаны виновными за серьезную идеологическую разобщенность, ненадлежащее влияние на работодателя, и низкое внимание к интересам их членов.
Впоследствии для получения и сохранения выгоды и избегания разногласий, большинство профсоюзов стремятся к координации и руководству через отраслевые федерации и национальные центры. Профсоюзное движение Японии в 1945-1980 годах Организации верхнего уровня постепенно получили влияние на профсоюзы предприятий. Профсоюзное движение Японии в 1945-1980 годах

Источник

Акции Мостотрест (MSTT) Где лучше интернет-эквайринг Как выбрать гриль для кур для общепита Кредит под залог недвижимости в Киеве Где купить однокомнатные квартиры от застройщика в Киеве

Лента новостей