14.11.2017 16:10

Эрдоган: «России и США следует вывести войска с территории Сирии»

Эрдоган: «России и США следует вывести войска с территории Сирии»


Президент Турции считает, что военным путем невозможно полностью разрешить затянувшийся конфликт. Необходимо стабилизировать ситуацию политическими методами.

На встрече между президентами РФ и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом на полях саммита АТЭС лидеры двух стран пришли к соглашению по вопросу ведения борьбы с терроризмом в Сирии. Россия и Соединенные Штаты продолжат борьбу с ИГИЛ и рядом других террористических организаций, запрещенных в РФ, до полной победы над ними.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал вышеуказанную договоренность и высказал свое мнение касательно кризиса в Сирии. По его словам, России и США следует полностью вывести свои войска с сирийских территорий и сосредоточиться на политических методах стабилизации ситуации.
Турецкий президент подчеркнул, что военные методы решения проблемы ни коим образом не приблизят день победы над террористами. Эрдоган: «России и США следует вывести войска с территории Сирии» Кроме того, Эрдоган напомнил, что Турция выступала против того, чтобы США вводили свои войска в Ирак в 2003 году. Попытки остановить Соединенные Штаты ни к чему не привели, а годы войны в этой стране обернулись для США значительными последствиями.
Политик также отметил, что он заинтересован в скорейшем разрешении кризиса, и Турция готова сделать все зависящее от нее в этом вопросе. Однако, в первую очередь, необходимо прийти к единому видение ситуации с Россией и США. Эрдоган: «России и США следует вывести войска с территории Сирии» Только слаженные дипломатические действия, по его словам, приведут к наиболее эффективному результату.

Источник

Масляные фильтры: разновидности и особенности Ортопедические матрасы Matraslux Где узнать новости футбола? Легендарный клуб Вулкан Бегущая строка и светодиодные рекламные табло

Лента новостей