13.11.2017 16:51

Хозяйство без плодородной земли сможет накормить 180 тысяч человек

Хозяйство без плодородной земли сможет накормить 180 тысяч человек


Компания Plenty, получив дополнительные инвестиции в размере 200 миллионов долларов, представила очередную ферму вертикального исполнения.

Конструкция представляет собой помещение ангарного типа площадью в 30,5 тысяч квадратных метров и разместится в небольшом городке Кент. Представители компании утверждают, что дополнительно смогут вырастить около двух тысяч тонн овощных культур ежегодно. По оценкам экспертов, этого вполне достаточно для того чтобы накормить 180 тысяч человек.
Стартап Plenty уже достаточно известен своим нетрадиционным подходом к ведению сельского хозяйства. В настоящее время разработчики получили возможность выращивания овощей, используя светодиодное освещение на многоярусных полках бывшего торгового центра в Сан-Франциско. Хозяйство без плодородной земли сможет накормить 180 тысяч человек Проект имеет рабочее название «вертикальный метод». Технология не требовательна к удобрениям, естественному освещению и даже к качеству земли, что позволяет получать урожай круглогодично в закрытых местах.
Компания стремится максимально автоматизировать процесс выращивания. В своих разработках широко находят применение роботизированная техника компактных размеров. Хозяйство без плодородной земли сможет накормить 180 тысяч человек В настоящее время специалисты компании работают над расширением количества выращиваемых культур. Стартап имеет на руках сертификат того, что вся продукция отвечает стандартам качества и относится к органической группе продуктов питания.
Новое производство откроется в первой половине 2018 года, и будет в несколько раз больше уже имеющихся. На начальном этапе агрономы планируют начать выращивание таких культур как клубника, помидоры и арбузы. Хозяйство без плодородной земли сможет накормить 180 тысяч человек В амбициозные планы компании входит открытие своих производств на каждом континенте. Менеджмент Plenty ведет активные переговоры с ведущими торговыми сетями за право представить свои продукты на полках супермаркетов.
Компания готова к агрессивной конкурентной политике благодаря крупным денежным вливаниям. Известно, что в июле необычная ферма получила более 200 миллионов долларов от SoftBank, а одним из основных инвесторов является сам глава Amazon Джефф Безосс.

Источник

Ассортимент важных домашних «мелочей» Серебряные стопки — оригинальный подарок Список лучших гостевых домиков Витязево Список выгодных товаров по оптовым ценам Биткоин: лучшие предложения по обмену

Лента новостей