10.11.2017 16:52

Дошкольное и школьное образование: перемены после распада СССР

Дошкольное и школьное образование: перемены после распада СССР


Образование в Советском Союзе было высокоцентрализованным, а государство владело и контролировало почти каждую школы страны.

Учебная программа была сложной, и система была направлена ​​на то, чтобы просветлять обучающихся в коммунизме. Как и во многих аспектах советской системы, школы, часто вынуждали работать в переполненных помещениях и с ограниченными ресурсами.
С демократизацией широко поддерживалась реформа образования. В 1992 году федеральное правительство приняло ряд поправок, дающих новые возможности и некоторую автономию в образовании регионам. Тем не менее, аттестаты могли выдаваться только на русском, башкирском и татарском языках, а федеральное правительство несло ответственность за разработку и доступность учебных пособий, аттестацию учителей и установление требований. Дошкольное и школьное образование: перемены после распада СССР Финансирование в то время было возложено на региональные власти. Частные школы, как правило, имели лучшее финансирование, чем государственные, однако они были очень дорогостоящими и служили в основном для нового среднего класса России.
Дошкольное образование в России очень хорошо развито; около четырех пятых детей в возрасте от 3 до 6 лет посещают ясли или детские сады. Школьное образование является обязательным в течение девяти лет. Дошкольное и школьное образование: перемены после распада СССР Оно начинается с 7 лет (в некоторых регионах с 6 лет) и ведет к получению базового общего образования.
Для получения аттестата об окончании полного среднего образования требуется дополнительные два-три года обучения, и семь восьмых от всего количества школьников продолжают свое образование. Школьники разных народностей учатся на своем родном языке, но русский язык является обязательным предметом. Дошкольное и школьное образование: перемены после распада СССР

Источник

Портал «Мототех» Серебряные стопки — оригинальный подарок Стратегия игры в рулетку в Вулкане Аккумуляторы для сохранения вашей безопасности Контейнерные доставки груза из Китая

Лента новостей