10.11.2017 15:52

Высшее образование в постсоветское время: перемены после распада СССР

Высшее образование в постсоветское время: перемены после распада СССР


Поступление в образовательное учреждение высшего образования является избирательным и высококонкурентным: получение первой степени (специалист) обычно занимает пять лет.

Высшее образование ведется почти полностью на русском языке, хотя есть несколько учреждений, в основном в республиках с национальными меньшинствами, где используется местный язык. Старейшим университетом России является Московский государственный университет, основанный в 1755 году. На протяжении 19-го и 20-го веков российские университеты в Москве, Санкт-Петербурге и Казани выпускали ученых мирового класса, в частности таких как: математик Николай Лобачевский и химик Дмитрий Менделеев.
Несмотря на то, что университеты сильно пострадали во время сталинского режима, некоторые продолжали обеспечивать качественное образование, особенно в области науки. В дополнение к Московскому государственному университету наиболее важными учреждениями являются Санкт-Петербургский государственный университет (основан в 1819 году) и Новосибирский государственный университет (1959). Высшее образование в постсоветское время: перемены после распада СССР Со времени распада Советского Союза количество и разнопрофильность университетов и институтов претерпели беспрецедентную экспансию. В 1991 году в стране было около 500 высших учебных заведений, все из которых контролировались государством.
К началу XXI века число государственных школ увеличилось почти на одну пятую, хотя многие страдали от недостаточного государственного финансирования, устаревшего оборудования и повышенного количества обучающихся. К государственным школам присоединились более 300 частных колледжей и университетов, которые были созданы после 1994 года. Высшее образование в постсоветское время: перемены после распада СССР

Источник

Стильные виниловые обои для дома Легендарный клуб Вулкан Академия вождения на Оболони в Киеве Бегущая строка и светодиодные рекламные табло Доставка букетов только позитив и хорошее настроение

Лента новостей