В США популяцию комаров снизят бактериологическим оружием

В США популяцию комаров снизят бактериологическим оружием


Как известно совместное пребывание в компании комаров является малоприятным удовольствием, и это утверждение актуально как для российской глубинки, так и для других стран мира.

Немаловажным фактом является то, что отдельные виды этих насекомых еще и могут быть переносчиками различных заболеваний, например, вируса Зика или лихорадки.
В качестве одного из решений по снижению популяции комаров поступило от американского агентства защиты окружающей среды. Суть предложения заключается в применении бактерий Вольбахии – одного из видов бактериологического оружия.
Бактерии впервые были обнаружены еще в 1924 году исследователями Маршаллом Хертигом и Симеоном Вольбахом, в честь которого и назван вид. Семейство комаров восприимчиво к поражению этими бактериями и легко заражается. В США популяцию комаров снизят бактериологическим оружием В качестве эксперимента предложение будет протестировано на комарах Aedes Albopictus, являющимися главными распространителями вируса Зика.
Ожидается, что новый метод борьбы с насекомыми может стать достойной альтернативой химическому способу. Средой для существования бактерий Вольбахий является внутриклеточное пространство репродуктивной системы насекомых. Кроме поражения самого комара, бактерии влияют и на потомство, которое сразу же появляется зараженным. В США популяцию комаров снизят бактериологическим оружием Ученые рассчитывают, что при помощи такого метода они смогут регулировать популяцию.
Новая технология уже успешно зарекомендовала себя в лабораторных исследованиях. В ближайшее время агентство приступит к практической деятельности на территории двадцати штатов.

Источник

Одноразовые линзы: в чем их особенность? Многофункциональные пакеты со скотчем Современная бытовая техника для уборки Аномалии финансовых рынков Помощь в получении денег в долг для украинцев

Лента новостей